Цензор.НЕТ

30.09.14 18:33

За квартал нефть подешевела на 13%: тенденция на снижение российского экспорта сохраняется

Цены на нефть Brent завершают квартал максимальным падением более чем за два года на фоне достаточного предложения, вялого роста мировой экономики и повышения курса доллара до четырехлетнего пика к корзине основных валют.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Рейтер. С начала сентября Brent подешевела почти на 6 процентов до 97 долларов за баррель, а WTI - на 2 процента, оба эталона завершат в минусе третий месяц подряд. За третий квартал Brent потеряла более 13 процентов.

Читайте: Глава "Роснефти" назвал $90 за баррель "хорошей ценой" на нефть

"Мы отмечаем фиксацию прибыли, так как трейдеры закрывают позиции в конце месяца. Но в долгосрочной перспективе сохраняется тенденция к снижению цены, потому что экономический рост Китая замедляется, а рост европейской экономики слабый", - сказал старший аналитик CMC Markets в Лондоне Майкл Хьюсон. Снижение цены нефти Urals с 110 долларов за баррель во втором квартале до 93 долларов сейчас означает снижение российского экспорта на 55 млрд долларов в годовом выражении. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия нашла в Арктике крупные запасы нефти, но из-за санкций ее добыча под угрозой.

Читайте: Из-за санкций ExxonMobil заморозила девять из десяти совместных проектов с "Роснефтью"

← Назад в рубрику