Цензор.НЕТ

13.02.18 09:55

Уголовные производства в отношении Саакашвили не закрываются: они будут расследоваться дальше, - ГПУ

Расследование уголовных производств в отношении лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, открытых в Украине, будет продолжаться и после его реадмиссии, сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Уголовные производства в отношении Саакашвили не закрываются: они будут расследоваться дальше, - ГПУ

"Уголовные производства не закрываются, они будут расследоваться дальше", - сказала Л.Сарган "Интерфакс-Украина" во вторник, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, у Генпрокуратуры есть механизмы, как "расследовать, собирать доказательства и обеспечить право Саакашвили на защиту через международную помощь".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выдворение Саакашвили из Украины вредит расследованию по делу о событиях на Майдане, - Горбатюк

Напомним, ранее соратник М.Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил, что политик был задержан людьми в камуфляжной форме в одном из заведений Киева.

Позже спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили вернули в страну предыдущего пребывания (в Польшу. – Ред.), во время его задержания в Киеве украинские пограничники были вынуждены защищаться и применить силовую поддержку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику