Цензор.НЕТ

01.10.14 02:04

На Донбассе только в половине округов можно провести выборы, - КИУ

Парламентские выборы в Донецкой и Луганской областях можно провести в 16 округах, однако на сегодня украинская власть полностью контролирует территорию только 6 округов с 32.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал заместитель председателя Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко. "Что касается выборов в Донецкой и Луганской областях, то по нашим подсчетам выборы можно провести на 16 округах", - сказал он. Однако, по его подсчетам, украинская власть полностью контролирует территорию лишь шести округов с 32. Все остальные округа контролируются от 95% до 25% территории.

Читайте: Андрухович: "Свободная европейская Украина с Донбассом недостижима, забудьте"

По его мнению, провести выборы в округах, территории которых полностью не контролируются украинскими властями, невозможно. В.Тесленко напомнил, что согласно действующего законодательства о парламентских выборах, даже один участок, на котором состоится голосование и будут подведены голосования, может дать результаты по всему округу. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что по донбасским округам пытаются "пролезть" в Раду "старые" "регионалы".

← Назад в рубрику