Цензор.НЕТ

14.02.18 13:21

Директор центра "Ла-Страда" Левченко заняла должность правительственного уполномоченного по гендерным вопросам

Кабинет министров сегодня принял решение о назначении.

Директор центра "Ла-Страда" Левченко заняла должность правительственного уполномоченного по гендерным вопросам

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, Кабинет Министров Украины назначил на должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики Екатерину Левченко.

Эту должность введена Кабинетом Министров Украины 7 июня 2017 года. В декабре Екатерина Левченко стала победительницей соответствующего конкурса.

 Читайте: Керівник ГО "Ла-Страда" Катерина Левченко: "Ми маємо чимало звернень про допомогу від жінок, чиї імена легко впізнавані в країні"

Основными задачами правительственного уполномоченного станет координация работы в гендерном направлении всех министерств и государственных органов, контроль соблюдения Правительством принципа гендерного равенства, помощь в разработке государственных программ по вопросам гендерного равенства, сотрудничество с международными организациями и гражданским обществом.

Одним из важнейших аспектов работы будет контроль за выполнением Украиной резолюции Совета безопасности ООН 1325 "Женщины, мир, безопасность", цель которой - решение гендерных вопросов на всех этапах мирного процесса, включая поддержание мира, миростроительство и постконфликтное восстановление.

Работа гендерного уполномоченного направляется профильным вице-премьером. КМУ прошлом году впервые в истории украинских правительств определил гендерное равенство одним из своих приоритетов, возложив обязанности по реализации государственной политики в этой сфере на Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. 

Екатерина Левченко имеет 20-летний опыт работы в сфере защиты прав человека, в частности, в гендерных вопросах. С 1999 г. возглавляет Международный женский правозащитный центр "Ла Страда-Украина". С 2004 по 2006 год работала советником Министра внутренних дел по правам человека и гендерным вопросам. Была депутатом Верховной Рады V созыва от фракции "Блок" Наша Украина ".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику