Цензор.НЕТ

01.10.14 11:15

Террористы "открыли охоту" на волонтеров, которые работают в районе Мариуполя, - пресс-центр АТО

Террористы пытаются сорвать волонтерское движение

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на официальной странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Боевики, своими действиями, уже неоднократно подтверждали факт работы под руководством военных специалистов Российской Федерации по информационной войне. В частности, сейчас отмечается ряд акций, которые не похожи на стиль работы простых террористов", - говорится в сообщении.

Как заявил начальник группы информационно-психологических операций штаба АТО полковник Анатолий Кравчук, недавно террористы вернулись к акциям с переодеванием в форму украинских военных для проведения показательных расстрелов мирных жителей, желательно "под камерами" русских "честных новостей".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: После жестоких пыток террористы расстреляли руководителя самообороны Полтавы, волонтера Бориса Мисюренко. ФОТО

"Теперь боевики "открыли охоту" на волонтеров, которые работают в зоне АТО, помогая украинским военнослужащим. Особенно это касается волонтерских групп, находящихся в районе города Мариуполя", - отметили в штабе.

По словам Кравчука,
для выявления и физического обезвреживания волонтеров сформированы специальные диверсионно-разведывательные группы, что маловероятно без участия российских специалистов из Главного разведывательного управления Генштаба РФ. Целью деятельности ДРГ является приостановление волонтерского движения в зоне АТО путем их запугивания.

"Эту информацию мы
предоставляем в целях предупреждения и предостережения волонтеров, работающих в настоящее время в зоне АТО", - подчеркнул офицер.

← Назад в рубрику