Цензор.НЕТ

01.10.14 11:22

Северный водопроводный узел обесточен в Донецке из-за боевых действий: целый район остался без воды

Из-за отсутствия электроснабжения с 15.30 30 сентября не работает Северный водопроводный узел КП "Донецкгорводоканал". На данный момент практически весь Киевский район остается без водоснабжения.

Продолжающиеся боевые действия в Киевском районе не дают возможности бригадам энергетиков выехать на место аварии для восстановления линий электропередач, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Донецкого городского совета.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Битва за Донецкий аэропорт: Беспримерная стойкость и героизм украинских воинов. ВИДЕО

Вчера также был обесточен Центральный водопроводный узел, однако его работу удалось восстановить уже через 20 минут. В 16 часов узел был запущен.

КП "Донецкгорводоканал" удалось стабилизировать водоподачу в микрорайоны Текстильщик, Широкий, Мирный, Звездный, Голубой, а также в Петровский район. Вода потребителям этих районов подается в установленном графиковом режиме.

По сообщению диспетчерской службы водоканала со вчерашнего дня из-за военных действий затруднено устранение аварийных ситуаций в Куйбышевском, Петровском, Киевском и Кировском районах. Аварийные бригады стараются устранять порывы и повреждения коммуникаций как можно быстрее в перерывах между обстрелами. Всего по городу за прошедшие сутки было устранено 34 порыва на водопроводных сетях и 47 - на канализационных.

Смотрите также: "Русский мир" пришел в Донецк: абхазы и осетины ездят на "отжатых" машинах и танцуют лезгинку в разрушенном городе. ВИДЕО

В крайне напряженных условиях работает персонал водопроводных узлов, канализационных насосных станций и других объектов этих районов. Работники по несколько часов проводят в укрытиях, с большими трудностями добираются на работу и с работы.

← Назад в рубрику