Цензор.НЕТ

15.02.18 18:44

Помощь украинской армии от США является весьма существенной, - Генштаб. ВИДЕО

Вооруженные Силы Украины высоко ценят помощь, которую Соединенные Штаты предоставляют для их технического переоснащения.

минобороны,генштаб

Об этом во время церемонии передачи Украине партии приборов ночного видения подчеркнул начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на информацию Генштаба.

"Мы благодарны за помощь, которую получаем от Соединенных Штатов и других партнеров, ведь она существенно повышает способности Вооруженных Силах Украины как в вопросах управления частями и подразделениями, так и в вопросах повышения эффективности наших сил в противостоянии российской агрессии", - отметил генерал армии Украины Виктор Муженко.

Он сообщил, что украинская сторона заинтересована в получении от партнеров и от собственной промышленности систем противовоздушной обороны, средств радиоэлектронной борьбы, беспилотных авиационных комплексов, антиснайперских систем, санитарных автомобилей и др.

В свою очередь, отвечая на вопрос журналистов относительно распределения средств, выделенных в бюджете США на 2018 год для оказания помощи Украине, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что высоко оценивает такое сотрудничество с украинской стороной.

"Позвольте мне кое-что добавить к словам генерала Муженко. Мы только получили этот бюджет, поэтому работа по его распределению не завершена. Но мы имеем действительно хороший процесс сотрудничества с Вооруженными Силами в определении того, как мы будем тратить эти деньги. Поэтому мы хотели бы быть уверенными, что предоставляем те вещи, в которых генерал Муженко и его войска нуждаются. Это хорошая система, и она становится все лучше с каждым годом ", - подчеркнула американский дипломат.

Она отдельно подчеркнула, что американская помощь имеет целью внедрения в Вооруженных Силах Украины системы, основанной на возможностях, которые позволят Украине развивать профессиональные и эффективные силы обороны, которые будут полностью способными к защите территориальной целостности Украины".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику