Цензор.НЕТ

16.02.18 07:35

Австралия присоединилась к США и Великобритании и обвинила Россию в кибератаке с помощью вируса NotPetya

Австралия присоединилась к США и Великобритании в обвинениях России в кибератаке с помощью вируса NotPetya, который в прошлом году заразил правительственные и частные компьютеры в Украине и распространился по миру.

интернет,хакер,блокировка,взлом,кибератака

КАк информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в заявлении министра по делам правоохранительных органов и кибербезопасности Австралии Энгуса Тэйлора. 

Обвинения основываются на выводах разведагентств и консультациях с США и Британией. 

Правительство Австралии осудило действия России, которые создали риски для глобальной экономики и работы государственных структур.

Ранее Великобритания и США обвинили Россию в кибератаке с помощью вируса NotPetya. В Белом доме сказали, что действия РФ понесут за собой международную ответственность.

В конце июня от массовой кибератаки вирусом EternalPetya (также известный как NotPetya) пострадало много украинских предприятий, в том числе аэропорт, государственные организации и ведомства. Кроме того, вирус задел международные организации, подразделения которых осуществляли свою деятельность на территории Украины, и имеют общие сети.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику