Цензор.НЕТ

16.02.18 11:02

"Укрзализныця" закажет у General Electric 200 локомотивов. 30 образцов техники планируют получить до конца года

До конца февраля "Укрзализныця" планирует подписать соглашение с General Electric на поставку первых 30 локомотивов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом сообщил и.о. главы УЗ Евгений Кравцов в ходе инспектирования строительства Бескидского тоннеля 15 февраля.

"У нас в планах до конца февраля подписать соглашение относительно первого этапа сотрудничества с General Electric. Он предусматривает поставку до конца 2018 года 30 локомотивов. Общий объем техники, которая должна быть произведена совместно с GE составит минимум 200 локомотивов в течение следующих 7 лет", - сообщил Кравцов.

По его словам, речь идет о локализации производства в Украине. "Даже первые образцы техники будут локализированы на уровне 10%, с последующим увеличением уровня локализации - до 40% в процессе реализации проекта. Это уже не разговоры, а почти реализованный проект", - сказал руководитель УЗ.

Укрзализныця закажет у General Electric 200 локомотивов. 30 образцов техники планируют получить до конца года 01

Кравцов отметил, что сотрудничество с GE позволит развиваться не только заводам УЗ, но и разным украинским предприятиям. "Чтобы достигнуть уровня локализации 40% нужно создать конгломерат предприятий машиностроительной отрасли - предприятия занимающиеся производством, подшипников, электрооборудования, двигателей и тд. Это даст возможность создать дополнительную стоимость в Украине, и эти предприятия получат сертификацию на уровне этой компании и смогут поставлять запчасти не только в Украине но и в глобальном мире", - считает глава УЗ.

На днях премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров совместно с "Укрзализныцей" завершили переговоры с американским промышленным гигантом General Electric по программе обновления подвижного состава УЗ и производства тяги.

В декабре 2017 г. сообщалось, что "Укрзализныця" и General Electric Transportation достигли согласия по ключевым условиям долгосрочного партнерства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику