Цензор.НЕТ

01.10.14 12:53

Путин играет в покер, пока все играют в шахматы, - Каспаров

Политик считает лицемерием, что США и ЕС договорились о поставках оружия сирийским повстанцам и отказали в аналогичной просьбе Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, экс-чемпион мира по шахматам, а сегодня оппозиционный российский политик Гарри Каспаров считает, что президент России Владимир Путин является "самым опасным человеком в мире" и представляет для США гораздо большую угрозу, чем боевики террористической организации "Исламское государство". Об этом Каспаров заявил в интервью Yahoo News.

В то же время Каспаров подверг резкой критике как президента США Барака Обаму, так и европейских политиков. Американский лидер, по мнению бывшего чемпиона мира, слишком поздно отреагировал на агрессию Путина в Украине, что в конечном итоге привело к аннексии Крыма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Каспаров - Обаме: Это война, идиот!

Безразличие же европейцев к действиям российского президента, гроссмейстер сравнил с самоуспокоенностью, которая царила в мире накануне Второй мировой войны. При этом он назвал лицемерием, что Вашингтон и его западные союзники договорились о поставках сирийским повстанцам, борющимся с джихадистами, и отказали в аналогичной просьбе Украине.

Оппозиционер поддержал режим санкций, наложенных на Россию, отметив, что в определенный момент они нанесут урон не только российской экономике, но и лично Владимиру Путину и его ближайшему окружению. Впрочем, для этого санкции необходимо сохранить по крайней мере до марта 2015 года. Каспаров опасается, что Путин может использовать холодную зиму и угрозу перекрыть поставки газа в Европу в качестве рычага для смягчения санкций. При этом, полагает оппозиционер, российский президент блефует. "Он играет в покер, когда все остальные играют в шахматы", - заявил Каспаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После аннексии Крыма Россия разделилась на 10% умных и на 90% идиотов, - Эдуард Успенский

Экс-чемпион мира также высказался за перенос в другую страну чемпионата мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году. По словам Гарри Каспарова, он не ждет для России ничего хорошего, пока Владимир Путин сидит в Кремле, и "готовится к наступающей холодной зиме".

← Назад в рубрику