Цензор.НЕТ

16.02.18 13:01

Прорыва не ожидаю, но будем пытаться давить, как только можно, - Климкин о встрече глав МИД стран "нормандской четверки"

Встреча "Нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел состоится в пятницу вечером в Мюнхене, сообщил журналистами глава МИД Украины Павел Климкин.

Прорыва не ожидаю, но будем пытаться давить, как только можно, - Климкин о встрече глав МИД стран "нормандской четверки"

Он уточнил, что министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан не сможет присутствовать во встрече, но будет присутствовать его представитель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Главные темы, которые будут обсуждаться на встрече – безопасность, освобождение заложников, гуманитарная часть.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Планирую встретиться с Лавровым: подниму вопросы политических заключенных и миротворческой миссии, - Климкин

"То, что происходит на оккупированных территориях – это ужас", - прокомментировал П.Климкин.

"Важно, что "норманди" сегодня состоится. Мне необходимо представить наши ключевые элементы. Честно скажу: какого-либо прорыва не ожидаю, но будем пытаться давить, как только можно", - сказал министр.

В "нормандскую четверку", обсуждающую вопросы урегулирования на Донбассе, входят Украина, ФРГ, Франция и Россия. Предыдущая встреча глав МИД стран "нормандской четверки" состоялась 18 февраля 2017 года "на полях" прошлой Мюнхенской конференции по безопасности. Тогда, по словам С.Лаврова, по ситуации на Донбассе прогресс достигнут не был.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику