Цензор.НЕТ

17.02.18 21:39

Более десятка всемирно известных компаний хотят участвовать в управлении ГТС Украины, - Порошенко

Более десятка всемирно известных компаний заявили о своем желании участвовать в управлении газотранспортной системой Украины.

порошенко

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи со СМИ по итогам участия в Мюнхенской конференции по безопасности, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

"Работа проведена очень большая. НАК "Нафтогаз" нанял советника, который готовит предложение по управлению газотранспортной системой Украины в полном соответствии с международными правилами, прозрачно. Уже более десятка всемирно известных компаний заявили о своем желании принимать в этом участие", - подчеркнул Порошенко.

При этом, президент отметил, что правительство уже приняло соответствующие важные решения. "И когда мы определим круг компаний, которые смогут обеспечить транзит газа, обеспечить эффективную модернизацию газотранспортной сети и обеспечат наибольшую выгоду для Украинского государства по эксплуатации газотранспортной системы, та и победит. Я уверен, что в направлении этого сделано очень и очень много", - подчеркнул Порошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику