Цензор.НЕТ

19.02.18 15:45

В состав набсовета "Укроборонпрома" будет введен американский советник по развитию оборонной промышленности, - Бутусов

В ближайшее время в состав Наблюдательного совета "Укроборонпрома" будет введен американский советник по развитию оборонной промышленности.

В состав набсовета "Укроборонпрома" будет введен американский советник по развитию оборонной промышленности, - Бутусов

Об этом стало известно на встрече "оф рекордз" с премьер-министром Владимиром Гройсманом руководителей СМИ, сообщает корреспондент "Цензор.Нет", пишет на своей странице в Фейсбуке главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Интересный прецедент намечается. Американцы начинают внедрять своих людей непосредственно в структуры госуправления, связанные с обороной", - прокомментировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наблюдательный совет "Укроборонпрома" завершает подбор кандидатур на должность нового гендиректора госконцерна

"Ранее западные специалисты выступали только в качестве консультантов и советников. Внедрение в Наблюдательный совет - это более высокий уровень сотрудничества, наблюдательный совет контролирует отчетность, аудит. Опыт формирования Наблюдательного совета из авторитетных иностранных специалистов уже реализован в НАК "Нафтогаз", - отметил Бутусов.

Как сообщал "Цензор.Нет", требование замены руководства и реформы "Укроборонпрома" стало одним из ключевых требований США к Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин назначил экс-чиновника Пентагона Тетера членом набсовета "Укроборонпрома" 

"Надеюсь, слова премьер-министра оправдаются, внедрение американских советников в наблюдательный совет "Укроборонпрома" однозначно повысит доверие и качество работы", - резюмировал журналист.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику