Цензор.НЕТ

01.10.14 16:00

Путин заверил, что не собирается ограничивать доступ россиян к Интернету, но "пропагандирующие экстремизм" сайты закроет. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил, что власти не будут ограничивать доступ в Интернет и ставить его под тотальный контроль, но сайты, пропагандирующие экстремизм и распространяющие детскую порнографию, будут закрываться.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

Президент отметил необходимость разработки мер защиты сетей связи и информационных ресурсов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Роскомнадзор начал ускоренную подготовку к блокированию в РФ серверов Facebook, Twitter и Google, - эксперт

Ранее в СМИ появились сообщения о возможности отключения российских провайдеров от интернета в чрезвычайных условиях, таких как военные действия или протестные выступления внутри страны.

Позднее министр связи России Николай Никифоров опроверг эту информацию и заявил, что власти, наоборот, готовят план мероприятий на случай, если Запад попытается заблокировать для России доступ к сети.

Эксперты и правозащитники обеспокоены возможным отключением России от интернета и заявляют об очередной попытке властей установить тотальную цензуру.

Также читайте: Россию, возможно, ждет отключение от глобальной сети интернет, - СМИ

Молодежное "Яблоко" проведет сегодня в Москве серию одиночных пикетов против ограничений в интернете.

← Назад в рубрику