Цензор.НЕТ

20.02.18 10:08

Дело "беркутовцев" в Святошинском суде не завершится в ближайшие два года, - адвокат семей Небесной Сотни Дикань

Рассмотрение дела по обвинению пяти бывших сотрудников "Беркута" в убийствах 48 активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года не будет завершено в Святошинском суде в ближайшие два года, прогнозирует адвокат семей Героев Небесной Сотни и потерпевших на Майдане Павел Дикань.

Дело "беркутовцев" в Святошинском суде не завершится в ближайшие два года, - адвокат семей Небесной Сотни Дикань

"Год назад мы предполагали, что в 2018 году мы увидим окончание процесса по сотрудникам "Беркута", которые обвиняются в убийствах и террористической деятельности на улице Институтской 20 февраля 2014 года. Но, к сожалению, исходя из темпов судебного процесса, мы понимаем, что в 2018 году закончить это дело нереально. Боюсь, что и через год буду говорить, что и в 2019 году он не завершится", - сказал он в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

П.Дикань отметил, что продвижение в этом деле есть, но процессуальные особенности украинского законодательства не позволяют прогнозировать какие-то реальные сроки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили могут допросить в деле о событиях на Евромайдане по видеосвязи, - прокурор Симонов

"Еще не допрошены все потерпевшие, допросили в лучшем случае половину из них. Продолжается следственный эксперимент, назначен ряд экспертиз, которые еще не начались. Мы даже еще не перешли к допросу свидетелей. Причем будут обязательно как свидетели обвинения, так и защиты, в том числе, Янукович, Захарченко, Портнов, воображаемые "грузинские снайперы". То есть их будет очень много, и задача адвокатов – максимально затянуть этот процесс", - пояснил он.

Адвокат считает, что председательствующий судья Сергей Дячук пытается разобраться в этом деле, которое является очень сложным. "Очень много материала, и я ему не завидую. Каждые два месяца нужно рассматривать вопрос о мере пресечения, масса ходатайств, экспертиз, в которых нужно разбираться. Была проблема с присяжными, которым не платили денег", - указал П.Дикань.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Первая фаза штурма Евромайдана. ВИДЕОреконструкция от Jus Talionis

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику