Цензор.НЕТ

20.02.18 13:59

Допинг-проба "Б" российского керлингиста Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний

Об этом официально заявили представители делегации РФ в Пхенчхане.

допинг

Во вторник, 20 февраля, официально были оглашены результаты допинг-пробы "Б" бронзового призера Олимпиады 2018 в керлинге россиянина Александра Крушельницкого, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на российские СМИ. Проба дала положительный результат на мельдоний. Об этом заявили представители российской делегации на Олимпиаде в Пхенчхане.

После получения этой информации Олимпийский комитет России объявил о начале расследования всех обстоятельств, при которых допинг попал в организм российского спортсмена. Потому что пока сложно установить, как же мельдоний, запрещенный официально ВАДА уже как два года, попал в организм Крушельницкого. 

19 февраля агентство Reuters сообщило, что Александр Крушельницкий вернул аккредитацию и покинул олимпийскую деревню. В Международном олимпийском комитете не подтвердили информацию о том, что российский спортсмен сдал олимпийскую аккредитацию.

Официальный представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил 19 февраля, что в случае подтверждения нарушения со стороны Крушельницкого это дело будет рассмотрено группой МОК, которая анализирует возвращение России как команды, а не отдельных ее представителей как "олимпийских атлетов из России".

Международный олимпийский комитет 5 декабря 2017 года отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, позволили соревноваться под нейтральным флагом. В результате было зарегистрировано 169 российских атлетов для участия в Олимпиаде-2018.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику