Цензор.НЕТ

20.02.18 16:58

Украина должна создать Антикоррупционный суд в рамках обязательств по безвизовому режиму, - Климкин

Украина должна завершить выполнение плана визовой либерализации с Европейским Союзом созданием независимого Антикоррупционного суда, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Украина должна создать Антикоррупционный суд в рамках обязательств по безвизовому режиму, - Климкин

"Часть по созданию антикоррупционных органов – это часть выполнения безвизового плана. Мы должны ее завершить созданием Антикоррупционного суда, который должен быть максимально эффективным и независимым", - сказал он на конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросу реформ в Украине" в Киеве во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

П.Климкин уточнил, что также необходимо устранять причины коррупции.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Самым важным заданием для власти является в кратчайшие сроки рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде, - Парубий. ВИДЕО

По его мнению, для осуществления реформ необходима политическая воля, реформаторы и комплексное представление процесса реформ.

"Реформаторы нам нужны свои, политическая воля тоже. Ни того, ни другого нам не хватает, но, по крайней мере, видение этих реформ должно быть общим", - пояснил министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С коррупцией Украина не сможет обеспечить развитие и добиться доверия у партнеров, - глава МИД Дании Самуэльсен

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику