Цензор.НЕТ

01.10.14 17:49

Генерал Литвин бежал из-под Иловайска, бросая вооружение и технику, - комбат "Днепр-1" Береза

Командир добровольческого батальона "Днепр" Юрий Береза рассказал о бегстве руководителя сектора "Д", генерала Литвина из-под Иловайска, что привело к большим потерям среди военнослужащих.

Об этом он заявил во время заседания временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий в Иловайске, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Во главе с генералом Литвиным и начальником штаба, они не сообщили даже начальнику генерального штаба и министру обороны, а просто убежали, при этом бросая вооружение и технику, начиная от Саур-Могилы техникой была усеяна Амвросиевка вплоть до Кутейникового", - сказал Береза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Комбаты объяснили, чем была обусловлена трагедия под Иловайском

Береза выразил убеждение, что 24 августа всем добровольческим батальонам, а также подразделениям Вооруженных Сил Украины надо было от Иловайска отступать, поскольку об опасности в Иловайску их никто не предупредил.

"Мы пришли защищать город, не было бы таких потерь, если бы мы знали, что на нас идут регулярные российские войска", - подчеркнул Береза.

Комбат батальона "Днепр-1" отметил, что до Иловайска в его подразделении не было никаких потерь, однако, в этом городе погибли аж 22 бойца, а 53 - до сих пор находятся в медицинских учреждениях с тяжелыми ранениями.

← Назад в рубрику