Цензор.НЕТ

20.02.18 20:03

ОБСЕ готова делиться опытом с ООН при размещении миссии на Донбассе, – Хуг

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ готова поделиться опытом с Советом безопасности ООН при размещении миротворческой миссии, или любой другой миссии ООН на Донбассе.

хуг

Об этом во вторник, 20 февраля, сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на пресс-брифинге в Мариуполе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Совет безопасности ООН - это та структура, которая будет принимать решение о том когда, где, как и при каких условиях будет размещена миротворческая миссия ООН, или любая другая миссия ООН. Специальная мониторинговая миссия, а также Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе накопила за эти 4 года работы в Украине достаточно солидный опыт, которым мы готовы поделиться. Кроме того, мы готовы предоставить соответствующие консультации при необходимости", - сказал Хуг.

При этом он обратил внимание на то, что "стороны уже давно договорились о мерах, направленных на стабилизацию ситуации, и сейчас именно у сторон есть уникальная возможность и способность выполнить все их обещания начиная с 2014 года и также другие договоренности, которые были подписаны позднее".

Хуг подчеркнул, что имеет в виду отвод вооружения, разведение сил и средств, а также проведение работ по разминированию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику