Цензор.НЕТ

20.02.18 23:25

Польша разрешила лесозаготовку в Беловежской пуще, Суд ЕС признал это решение незаконным

Польша нарушила законодательство ЕС по окружающей среде, позволив лесозаготовку в одном из старейших лесов континента - Беловежской пуще.

лес,гфс

О вынесении такого решения Судом Европейского Союза сообщил юрисконсульт суда Ив Бот, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Заготовка леса в Беловежской пуще началась в прошлом году после того, как Министерство по вопросам окружающей среды Польши позволило увеличить почти втрое вырубки. Власти объяснили решение наличием вредителей, которые портили кору деревьев.

Еврокомиссия прошлого года передала дело по Беловежской пуще в Суд ЕС, который приказал остановить лесозаготовку, пока не будет принято решение по делу.

Европейский суд, который, как ожидается, вынесет решение по делу в конце этого года, обычно разделяет мнение своего ведущего правового советника, которым является Бот, но не всегда.

Новый министр по вопросам окружающей среды Польши Генрих Ковальчик заявил 20 февраля, что его страна "будет уважать окончательное решение суда о Беловежской пуще".

Один из последних девственных лесов Европы, расположенный на территории Польши и Беларуси, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и домом для наибольшей концентрации здесь семейства зубров.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику