Цензор.НЕТ

21.02.18 14:03

В реализации проекта по модернизации пунктов пропуска на границе Украины есть трудности, но решение о ее прекращении не принималось, – Мингарелли

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли признал, что в реализации проекта ЕС, предусматривающего модернизацию 6 пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной, есть трудности.

мингарелли

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Действительно, мы столкнулись с проблемами в реализации этого трансграничного проекта", - сказал Х.Мингарелли на брифинге в Харькове в среду.

Он не смог уточнить, в чем именно заключаются эти трудности, сославшись на то, что не принимает непосредственного участия в проекте.

Вместе с тем, по словам Х.Мингарелли, ЕС не принимал решение о сворачивании проекта. "Я не могу вам сказать, что решение о прекращении этого проекта уже принято", - сказал он.

Как сообщалось, во вторник Reuters сообщило, что ЕС сворачивает программу помощи Украине, в рамках которой он был готов выделить 29,2 млн евро на модернизацию шести пунктов пропуска на границе с Румынией, Словакией, Венгрией и Польшей. Позднее в тот же день Государственная фискальная служба (ГФС) Украины опровергла эту информацию.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику