Цензор.НЕТ

21.02.18 16:37

Украина готова передать россиян, содержащихся за преступления в тюрьмах, для освобождения наших заложников в РФ, - Ирина Геращенко

Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину в вопросе освобождения заложников и политзаключенных.

геращенко

Об этом сказала первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко во время акции около АПУ, где родственники украинцев, которых незаконно удерживают в тюрьмах РФ и Крыму, требовали встречи с Президентом Петром Порошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Вопрос освобождения заложников затрагивается и во время встреч специального представителя США Курта Волкера с советником президента Путина Сурковым. Что для нас очень важно, что здесь американская сторона занимает консолидированную позицию с Украиной. Неоднократно и сами заложники, и я через все наши контакты мы передавали господину Волкеру все списки", - сказала Геращенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: "Ждем встречи с Президентом": Родственники политзаключенных Кремля провели акцию под АП. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам Геращенко, нет такой встречи в Минске, на которой Украина не затрагивала бы вопрос освобождения политзаключенных. Кроме того, отметила она, 20 февраля состоялся разговор Порошенко с Канцлером Германии Ангелой Меркель, и 50% времени они посвятили именно теме освобождения заложников.

"Украинская сторона готова к тому, чтобы передать тех россиян, которые содержатся за преступления против Украины в украинских тюрьмах, для освобождения наших заложников. Другой вопрос, к сожалению, что Российской Федерацией это заблокировано. Все ключи от всех тюрем, находятся ли они в Кремле или на оккупированных территориях - лежат у Путина в кармане", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина ищет пути освобождения политзаключенных по всем каналам, - Климкин

Геращенко отметила, что этот процесс очень сложный и не зависит только от Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику