Цензор.НЕТ

21.02.18 20:44

Источник радиации нашли сотрудники в подвале киевского научно-исследовательского института, - Госинспекция ядерного регулирования

При подготовке к проведению ремонтных работ сотрудники Института геохимии, минералогии и рудообразования имени М.П. Семененко НАН обнаружили источник ионизирующего излучения.

Источник радиации нашли сотрудники в подвале киевского научно-исследовательского института, - Госинспекция ядерного регулирования

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Приборы радиационного контроля, которые были у сотрудников Института, зафиксировали повышение уровня мощности экспозиционной дозы в одном из подвальных помещений. Здесь, по историческим данным в 1960-1970 годах располагалась лаборатория исследований образцов горных пород методами нейтронно-активационного анализа.

"Администрацией ИГМР НАНУ приняты первоочередные меры по обеспечению радиационной безопасности и контроля доступа в установленном порядке проинформированы органы исполнительной власти и организовано оперативное обследование территории и помещений с привлечением специалистов Института ядерных исследований НАНУ, Главного управления ГСЧС в г. Киеве и Отдела по вопросам гражданской защиты Святошинской районной администрации для принятия решений и последующих действий в соответствии с Порядком взаимодействия органов исполнительной власти и юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере использования ядерной энергии, в случае обнаружения радиоактивных материалов в незаконном обороте, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 2 июня 2003 года №813", - говорится в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику