Цензор.НЕТ

01.10.14 23:21

Купленный Путиным Шредер требует подписания ассоциации Евросоюза и России

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер считает целесообразным более тесные привязки России к структурам Европейского Союза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание DW, об этом Шредер заявил, выступая на проходящем в Ростоке "Дне России" - конференции российских и немецких предпринимателей.

"Нам необходима ассоциация России и ЕС, чтобы гарантировать на всем континенте мир, стабильность и благосостояние", - заявил Шредер, занимающий ныне пост главы совета акционеров компании Nord Stream.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Друг Путина и "Газпрома" Шредер против вступления Украины и Грузии в НАТО

Он убежден также, что сближение ЕС и России позволит решить все "спорные с точки зрения международного права проблемы и конфликты".

В этой связи Шредер напомнил, что уже давно указывал на то, что "процесс приближения Украины к Европейскому Союзу может быть успешным только в том случае, если одновременно будут сближаться ЕС и Россия".

К санкциям, введенным ЕС против России в связи с ее действиями в Украине, и ответным мерам Москвы, бывший глава правительства ФРГ относится отрицательно. "Санкции наносят огромный ущерб обеим сторонам, - заявил он и призвал Россию и ЕС "остановить спираль все более острых экономических санкций".

Напомним, что экс-канцлер Германии работает топ-менеджером в компании Nord Stream ("Северный поток").

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Северный поток" остановлен. Транзит газа через Украину вырастет в 1,5 раза

← Назад в рубрику