Цензор.НЕТ

22.02.18 17:16

При получении взятки 8 тысяч задержан офицер-пограничник, - военная прокуратура

21 февраля 2018 военной прокуратурой Львовского гарнизона совместно со следователями следственного управления Главного управления Нацполиции Украины во Львовской области, военной контрразведки СБУ и Управления внутренней и собственной безопасности Государственной пограничной службы Украины, в рамках контроля за совершением преступления, задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды начальником кинологической службы штаба Львовского пограничного отряда Западного регионального управления ГПС Украины.

гпсу

Об этом Цензор.НЕТ собщили в Отделе связей с общественностью и СМИ ГПУ.

В сообщении отмечается: "Средства в размере 8100 грн предназначались за содействие военнослужащему военной службы по контракту ГНС Украины в прохождении службы во Львовском пограничном отряде.

Указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. По результатам их проведения будут решаться вопросы сообщение старшему лейтенанту о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством), избрание меры пресечения и отстранении от занимаемой должности".

Также смотрите: Капитан Нацгвардии в Ривном попался на взятке в 8,5 тыс. грн за прием военнослужащего на контракт, - прокурор Сенюк. ФОТО+ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику