Интерпол не разыскивает лиц, причастных к убийствам во время массовых акций, - замгенпрокурора Енин

4695 19
енин

Принципы работы Интерпола не предусматривают розыска экс-чиновников и лиц, причастных к убийствам во время массовых беспорядков и протестов. Такими организация считает и соратников Виктора Януковича, поэтому у базах международного розыска данные о них отсутствуют.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Ни один из фигурантов списка, "черного списока" ЕС в отношении экс-чиновников Украины, его данные не зафиксированы в информационных базах Интерпола. Это связано как с наличием определенных недостатков украинского законодательства, так и с соответствующими правилами устава Интерпола", - отметил Енин.

Он уточнил, что структура базируется на определенных принципах, которые, в частности, не предусматривают поиска по каналам Интерпола экс-чиновников и лиц, причастных к насильственным преступлениям, совершенных во время революций.

"Даже, предположим, что Интерпол поставил бы "красные карточки" по отношению указанных лиц. Есть хотя бы один процент вероятности, что Российская Федерация, на территории которой скрывается 99% руководителей Януковиче, выдаст нам указанных лиц. Безусловно, что нет", - заявил заместитель генпрокурора.