Цензор.НЕТ

23.02.18 16:20

"Первой должна попросить прощения госпожа Супрун", - Москаль

Глава Закарпатской ОГА не намерен первым просить прощение у и.о. министра здравоохранения за публичные оскорбления.

"Первой должна попросить прощения госпожа Супрун", - Москаль

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Геннадий Москаль написал на своей странице в Фейсбук.

Мы приводим его публикацию полностью:

"Хочу сделать некоторые разъяснения в связи с резонансом вокруг обмена "любезностями" между мной и госпожой Супрун из-за венгерской вакцины от кори.

Мои высказывания соответствуют действующему украинскому законодательству. Так, пункт 1 статьи 227 Гражданского кодекса Украины указывает: "Физическое лицо, личные неимущественные права которого нарушены в результате распространения о нем недостоверной информации, имеет право на ответ, а также на опровержение этой информации". При этом кодекс не регламентирует, какой именно должен быть ответ - эмоциональный и экспрессивный или нейтральный и официальный.

Госпожа Супрун распространила через СМИ информацию, будто бы мы контрабандно завезли из Венгрии вакцину от кори, которую врачи не хотят использовать.

Заявляю еще раз, что вакцина от кори бельгийского производства, которая сертифицирована в Украине, была передана правительством Венгрии в Закарпатье и растаможена в соответствии с законодательством. После растаможивания вакцину передали по районам области и начали прививать детей.

На сегодня использовано около 80 процентов вакцины, о чем облгосадминистрация еженедельно предоставляет информацию в Министерство здравоохранения Украины.

Поэтому обнародованная госпожой Супрун информация - это ложь, которая затрагивает не только меня лично, но и всю Закарпатскую область, которая по вине Министерства здравоохранения не получает вакцину и вынуждена просить гуманитарную помощь от соседних стран.

Поскольку госпожа Супрун не опровергла свою недостоверную информацию, мои высказывания на сессии областного совета - это право на ответ, предусмотренное пунктом 1 статьи 227 Гражданского кодекса Украины.

Я выразил Ответ тем способом, который считал нужным. Если госпожа Супрун считает, что задета ее честь, достоинство и деловая репутация, она может обратиться в суд, который назначит лингвистическую экспертизу моим высказыванием.

Как говорили бывшие донецкие, "базар надо не только фильтровать, за базар надо отвечать". Поэтому первой должна попросить прощения госпожа Супрун за распространение негативной и недостоверной информации.

Если ее извинения будут искренними, тогда они будут и от меня. Если же госпожа Супрун промолчит, молчать буду и я".

Напомним, главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля возмутило заявление и.о.министра здравоохранения Ульяны Супрун о том, что лекарства от кори в области не были растаможены надлежащим образом. Он оскорбил ее публично.

Первой должна попросить прощения госпожа Супрун, - Москаль 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику