Цензор.НЕТ

23.02.18 16:34

Александр Тимошенко не скрывает доходы и не нарушает законодательство, - заявление "Батькивщины"

В декларациях Юлии Тимошенко за 2015-2016 годы отражены все данные в отношении ее мужа - Александра Тимошенко, включая его доходы, полученные с территории Чешской республики

батькивщина

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии "Батькивщина", в ответ на информацию, распространенную изданием "Бигус.инфо" по декларации мужа лидера "Батькивщины", сообщает Цензор.НЕТ.

"Юлия Тимошенко никогда не скрывала, что ее муж имеет бизнес, получает доходы и работает в Чешской республике. Все также помнят, что во времена Януковича Александр Тимошенко был вынужден получить политическое убежище в Чехии и проводил правозащитную деятельность с территории этой страны. В декларациях Юлии Тимошенко за 2015-2016 годы отражены все данные в отношении Александра Тимошенко, включая его доходы, полученные с территории Чешской республики", - говорится в заявлении.

"Александр Тимошенко действительно является членом Общественной организации "Батькивщина Прага", которая упоминается в расследовании "Бигус.инфо". К тому же действующее украинское законодательство не предусматривает необходимость для родственников политиков указывать, членами или учредителями которых общественных организаций они есть. Дополнительно обращаем внимание, что никаких доходов от этой организации Александр Тимошенко никогда не получал и получать не мог", - отметили в пресс-службе партии.

"По другой компании, которая упоминалась журналистами, необходимо отметить, что Александр Тимошенко не является ни учредителем, ни собственником, ни бенефициаром этой компании, а также не получал доход от этой компании, а следовательно, согласно украинского законодательства, сведения об этой компании не указываются в декларации. К тому же сведения об этой компании являются публичными и находятся в публичном реестре предприятий Чешской республики и никогда не скрывались Александром Тимошенко. Один из адресов, указанных в расследовании, является адресом квартиры, в которой Александр Тимошенко жил раньше, но прекратил ею пользоваться до периода декларирования. По другому адресу расположен дом, который не находится в собственности Александра Тимошенко. Отметим, что в расследовании "Бигус.инфо" не говорится ни о каком сокрытии доходов. Речь идет о сведениях, которые не касаются полученных доходов и в отношении которых украинское законодательство не выдвигает четких требований о декларировании. Отметим также, что во время подготовки данного расследования авторы "Бигус.инфо" не обращались за комментариями ни к пресс-секретарю Юлии Тимошенко, ни в пресс-службу партии "Батькивщина", - говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, журналисты Bihus.info провели расследование, согласно которому председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не указывает в декларациях полные сведения о бизнесе своего мужа Александра Тимошенко и его чешских прописках.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику