Цензор.НЕТ

24.02.18 10:51

На Хмельнитчине "молодому поколению" полицейских ставят в пример бойца черной роты "Беркута" Симисюка, - Бутусов. СКРИНШОТ

Руководство Теофипольского отделения полиции Хмельницкой области учит "молодое поколение" на примере Николая Симисюка - единственного убитого на Майдане бойца штурмовой роты киевского полка "Беркут" (черной роты), убившей десятки протестующих.

Об этом у себя странице в Facebook пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. Он опубликовал скриншот поста, который был размещен на странице Теофипольского отделения полиции Хмельницкой области. Позже этот пост был удален.

На Хмельнитчине молодому поколению полицейских ставят в пример бойца черной роты Беркута Симисюка, - Бутусов 01
 

Комментируя этот пост, Бутусов пишет: "Николай Симисюк был убит на Майдане, но не ищите его имени среди Героев Небесной Сотни. Он был бойцом штурмовой роты киевского полка "Беркут" под командованием майора Садовника. 24 бойца этой роты во главе с Садовником находились близ Октябрьского дворца, вооруженные автоматами, снайперской винтовкой, боевыми патронами. В 8:57 они получили команду прикрыть отход милицейских подразделений с Майдана. Безоружные майдановцы пошли наверх вслед за милицией. В 8:59 начался расстрел. В течение 10 минут "Беркут" застрелил 7 человек - смертельные ранения получили Арутюнян Георгий, Александр Балюк, Вайда Богдан, Шимко Максим, Сольчаник Богдан, Саенко Андрей, Коцюба Виталий.

В этот момент, когда вокруг свистели пули, кто-то из майдановцев выстрелом картечи из гладкоствольного охотничьего ружья смертельно ранил Симисюка. На видео хорошо видно, как он упал, как его товарищи задели свето-шумовую гранату у него в разгрузке и она взорвалась.

Симисюк умер. Он стал единственной потерей "черной" штурмовой роты Садовника в тот день. После этого его товарищи безнаказанно и без помех застрелили на Институтской еще 41 человека.

Интересно, рассказал ли Стучинский "молодому поколению сотрудников", что даже если бы выстрела картечи Симисюку удалось бы избежать, то навестить его Стучинскому не удалось. Потому что Симисюк сейчас либо сидел бы в изоляторе в ожидании суда, как другие пять его бывших "коллег" из штурмовой роты, либо служил бы в московском ОМОНе, как другие беглые "Беркута". "Беркут" открыл огонь по безоружным людям, и получили выстрелы в ответ. Стреляло, судя по всем фотографиям, не более двух стрелков с гладкоствольными ружьями. Вот на каких примерах надо воспитывать молодежь.

Ничему хорошему Стучинский научить своих подчиненных не сможет, в годовщину памяти Небесной Сотни поминая одного из палачей Майдана. Думаю, Нацполиция обязана не только страницу чистить, тут уже ничего не исправить, а очистить МВД от такого начальника управления, пусть на суды ходит, хоть послушает и посмотрит. Если на руководящих должностях будет сохранен начальник, который так извращенно рассказывает о "герое" Майдана, значит он просто опасен для людей. "Беркута" Садовника сбежали в Москву, с такими связями и симпатиями, нет гарантий, что не убежит и Стучинский".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику