Цензор.НЕТ

26.02.18 15:29

Забастовка в медуниверситете им. Богомольца будет продолжаться до выполнения всех требований протестующих, - забастовочный комитет НМУ

Причиной объявления забастовки трудовым коллективом и студентами Национального медицинского университета имени Александра Богомольца, которая началась сегодня, 26 февраля, стало "беспрецедентное брутальное и незаконное вмешательство руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ, что является грубым нарушением положений Закона "О высшем образовании" и иных государственных актов".

Забастовка в медуниверситете им. Богомольца будет продолжаться до выполнения всех требований протестующих, - забастовочный комитет НМУ

Об этом на пресс-конференции в Информационном агентстве Українські Новини заявили представители забастовочного комитета данного ВУЗа.

Основными причинами акции протеста ее инициаторы назвали систематическое давление на законно избранное руководство ВУЗа для ведения теми противоправной административно-хозяйственной деятельности, против чего легитимный ректор Екатерина Амосова и ее заместители выступили с первых дней после их избрания.

Кроме того, лидеры забастовочного движения указали, что именно деструктивные действия отдельных руководителей Минздрава и руководимого ими Центра оценивания привели к срыву проведения экзамена "Крок1. Стоматология", что явилось формальным поводом для временного отстранения доктора Е.Амосовой от исполнения обязанностей ректора НМУ.

"С сегодняшнего дня учебный процесс и научная деятельность в НМУ им. Богомольца полностью останавливается на неопределенное время. Все помещения университета будут недоступны для посетителей за исключением клиник, где лечатся пациенты. Право на забастовку закреплено ст. 44 Конституции Украины и ст.4 Европейской социальной хартии", - заявил журналистам председатель общественной организации "Студдоверие", аспирант НМУ Василий Гилюк.

Лидеры забастовочного комитета отметили, что прекратят свою мирную акцию лишь после того, как все их требования будут выполнены, Екатерина Амосова будет полноценно востановлена в должности, а студенты получат гарантии со стороны Минздрава в востановлении полноценного учебно-экзаменационного процесса.

Как сообщали Українські Новини, с 26 февраля 2018 года студенты и трудовой коллектив Национального медицинского университета имени Александра Богомольца объявили бессрочную забастовку ВУЗа. Об этом говорится в соответствующем сообщении, размещенном на официальном портале НМУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику