Цензор.НЕТ

02.10.14 12:32

В Минэкономики подсчитали, что европейские рынки компенсируют Украине потерю российского

Специалисты Министерства экономического развития и торговли подсчитали, что Украина сможет компенсировать потери, понесенные на российских рынках, за счет увеличения присутствия на европейских.

Об этом сообщил и.о. министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Наши специалисты провели исследование, и оказалось, что, если брать по объемам денежным, то мы сможем серьезно компенсировать потери на российском рынке достижениями на европейских рынках практически полностью. Но другая структура, и я не говорю о том, что, то что мы экспортировали в РФ, начнем экспортировать в Европу - нет. Но, если в Россию поставлялось больше конечной продукции, например, вагоны, то на Европу у нас работает ряд компаний, которые производят комплектующие для автомобилей, и они серьезно нарастили экспорт туда. Это структурно разные вещи, но это говорит о том, что Украина может компенсировать", - сказал он журналистам в Киеве в четверг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС либерализовал торговлю с Украиной, а Россия блокирует, - Бильдт

← Назад в рубрику