Цензор.НЕТ

26.02.18 17:24

Повышение пенсий военным будем осуществлять с учетом наших финансовых возможностей, - Рева

В Пенсионном фонде Украины в ресурсе есть около 7 миллиардов гривен, который планируется использовать для повышения пенсий военным на первом этапе в текущем году.

Повышение пенсий военным будем осуществлять с учетом наших финансовых возможностей, - Рева

Об этом, как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики, заявил глава ведомства Андрей Рева.

"В этом году мы планируем собственных поступлений в Пенсионный фонд 208-210 млрд грн. Перед нами стоит задача - выплатить пенсии, которые были повышены с 1 октября 2017 года. Однако, у нас есть ресурс в пределах 7 миллиардов гривен, что мы его должны использовать для повышения пенсий военным на первом этапе в текущем году. И именно исходя из этих возможностей бюджета, отмечаю, поэтапное увеличение пенсий мы будем осуществлять с учетом наших финансовых возможностей", - заявил Рева.

На первом этапе в 2018 году пенсии должны вырасти в среднем на 1500 гривен, с первого января 2019 года к этому показателю должны добавится еще 50%  - 750 гривен. С 1 января 2020 года - еще 50%, то есть еще 750 грн. Таким образом, отмечают  в Минсоцполитики, доплата к пенсии военным на третьем этапе должна вырасти вдвое. При этом пересчет касается 498 тысяч военных пенсионеров.

Напомним, Кабинет министров принял решение о повышении пенсий военнослужащим с 1 января 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику