Цензор.НЕТ

26.02.18 20:58

Создание правительства Крыма невозможно до освобождения полуострова, - Джемилев

Лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев указал, что избирать депутатов, представляющих Крым, и создавать некоторые госорганы нужно только "на месте".

джемилев

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Есть вещи, которые Украина не может создать до деокупации (полуострова. – Ред.). Например, депутатов, представляющих жителей Крыма, нужно избирать на месте. Правительство АРК или просто Крымской автономии также нельзя, так как это должно формироваться депутатами парламента. Поэтому говорить о каком-то правительстве за пределами Крыма сейчас не нужно", – считает Джемилев.

По его словам, при этом Киеву следует продолжать создавать крымские аналоги государственных структур, которые работают на материковой Украине.

На данный момент за пределами Крыма работают, в частности, прокуратура АРК, главное управление Нацполиции Украины в АР Крым и городе Севастополь, представительство президента Украины в АРК.

22 декабря 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что создание правительства Автономной Республики Крым на материковой части Украины в данный момент нецелесообразно.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику