Цензор.НЕТ

27.02.18 11:20

Украина решительно осуждает такие вопиющие провокации, - МИД о поджоге офиса закарпатского союза венгров в Ужгороде

Министерство иностранных дел Украины осуждает поджог офиса организации закарпатских венгров в Ужгороде, и надеется на оперативное расследование этого инцидента.

"Мы решительно осуждаем такие вопиющие провокации, как нападение на помещения нацменьшинств. Также мы обсуждаем использование темы нацменьшинств как средства разжигания ненависти и вражды", - заявила "Интерфакс-Украина" во вторник пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает Цензор.НЕТ.

При этом она подчеркнула: "Мы будем противодействовать любым попыткам разжигания национальной вражды - как внешним, так и в Украине".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Ночью горело здание закарпатского союза венгров в Ужгороде: проверяется версия о поджоге, - полиция. ФОТОрепортаж

М.Беца отметила, что правоохранительные органы отреагировали на инцидент очень оперативно.

"Мы надеемся на оперативное расследование, и что виновные понесут наказание", - сказала она.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил: "Решительно осуждаю очередную провокацию в Ужгороде против помещения венгерского меньшинства. Системность и сходство действий провокаторов свидетельствует о заказном внешнем следе. Мы не оставим наших венгров в одиночку! Вместе будем противодействовать попыткам дестабилизации Закарпатья!"

В МИД Украины также подчеркнули, что правоохранительные органы уже начали расследование. "Правоохранительные органы уже начали расследование и будут принимать все необходимые меры для оперативного раскрытия этого преступления. Совершенный ранее акт вандализма против этого же помещения был оперативно раскрыт правоохранителями. Расследование доказало иностранный след нападения, который был совершен членами одной из восточноевропейских радикальных организаций, поддерживаемой российским агрессором", - говорится в обнародованном во вторник заявлении МИД Украины.

Ранее стало известно, что ночью горело здание закарпатского союза венгров в Ужгороде: проверяется версия о поджоге.

Напомним, 4 февраля ночью в Ужгороде в здание закарпатского союза венгров неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью. "Какими бы ни были эмоции, но "коктейли Молотова" этой ночью в здание Союза венгров в Ужгороде - это позорный путь. Осуждаю такие действия", -заявил глава МИД Павел Климкин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику