Цензор.НЕТ

02.10.14 14:27

В Днепропетровске начался сбор образцов ДНК у граждан, которые разыскивают пропавших и погибших в зоне АТО родных

Лаборатория Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Днепропетровской области начала бесплатный забор образцов на молекулярно-биологическое исследование (ДНК) у граждан, которые разыскивают родственников, пропавших без вести и погибших в зоне АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, образцы будут отбираться у биологических родителей или детей исчезнувшего человека, поскольку только их образцы пригодны для установления родства с неопознанным телом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ДНК-экспертизы тел украинских воинов, погибших на Донбассе, проведут в лабораториях МВД, - Богомолец

В Днепропетровске будет проводиться только забор генетических образцов, которые направят в лабораторию в Киев, где непосредственно будет проводиться исследование.

Подробную информацию о процедуре отбора биологических образцов можно получить по телефонам "горячей линии": (056) 756-57-52, 745-45-06 с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

← Назад в рубрику