Цензор.НЕТ

02.10.14 14:56

Батальон "Феникс" оснастили БТРами 70-х годов. ФОТО

Батальон "Феникс" Николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады получил в эксплуатацию бронированную технику - несколько десятков БТР-70, снятых с долгосрочного хранения.

Об этом сообщил Одесский региональный медиа-центр Минобороны Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На Ривненщине отремонтировали и отправили на Донбасс бить террористов два десятка "Гвоздик". ФОТОрепортаж

"Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Виктор Муженко передал в эксплуатацию военнослужащим 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины снятую с долгосрочного хранения бронированную технику - несколько десятков единиц БТР-70.

Бронетранспортеры получили бойцы батальона "Феникс". Техническое обслуживание этих боевых машин выполнил личный состав ремонтно-обновительного полка", - говорится в сообщении.

Во время передачи техники присутствовал и инициатор создания "Феникса", советник Президента Украины, волонтер Юрий Бирюков. На своей странице в "Фейсбук" он написал, что полученная техника в очень неприглядном состоянии и самостоятельно в зону АТО не дойдет. Поэтому сейчас проводятся ремонтные работы.

Смотрите также: Пограничникам передали 10 восстановленных БТР для укрепления админграницы с оккупированным Крымом. ВИДЕО

бтр техникабтр техника

ФОТО: "Фейсбук" Юрия Бирюкова





← Назад в рубрику