Цензор.НЕТ

02.10.14 17:33

В случае срыва мирного плана законы об особом порядке в отдельных районах Донбасса и об амнистии должны быть отменены, -Турчинов

В случае срыва мирного плана законы об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса и об амнистии должны быть отменены.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в интервью информационному агентству "ЛигаБизнесИнформ", опубликованном в четверг, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ВР..

Читайте также: Украинцы скептически оценили законы о статусе Донбасса и амнистии боевиками, - опрос

"Я не верю ни Путину, ни России. Я убежден, что они будут пытаться уничтожить независимую Украину, избравшую европейский путь развития, и для этого ищут удобный момент, когда мы не будем готовы к отражению агрессии. Именно так они поступили, захватив Крым, - подчеркнул он. - Поэтому мы должны быть готовы в любой момент к полномасштабной российской агрессии. Хочешь мира - готовься к войне. Другого рецепта еще никто не придумал. Чем лучше подготовимся - тем больше шансов для освобождения оккупированных Россией территорий".

По мнению руководителя парламента, продолжение боевых действий со стороны России может перечеркнуть все ранее достигнутые соглашения. "Если огонь со стороны российско -террористической группировки не будет прекращен в ближайшие дни, принятые законы потеряют всякий смысл", - сказал он.
Читайте также: Принятие законов об амнистии и особом статусе Донбасса - вынужденный шаг, - Геращенко


При этом Турчинов напомнил, что амнистия предусматривалась для тех, "у кого на руках нет крови, и кто добровольно сложит оружие, а также освободит захваченные здания и госучреждения". "Но я не знаю ни одного факта, чтобы кто сложил оружие. Не знаю фактов, чтобы были освобождены административные здания. Возникает вопрос: кого амнистировать?" - отметил он.

"Условия, заявленные в мирных инициативах Президента, не выполняются. Если в ближайшие дни ситуация не изменится и боевые действия со стороны агрессора не прекратятся - это означает, что Россия сорвала все достигнутые договоренности и анонсированные инициативы. В случае срыва мирного плана принятые президентские законы должны быть отменены", - подытожил Турчинов.

← Назад в рубрику