Цензор.НЕТ

01.03.18 12:57

Митингующие могут сегодня убрать часть палаток из-под Рады, - Егор Соболев. ВИДЕО

Полностью палаточный городок будет убран из-под Верховной Рады после принятия законопроекта об Антикоррупционном суде в целом.

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил нардеп ("Самопомич") Егор Соболев, комментируя принятие за основу законопроекта  об Антикоррупционном суде, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Как я и обещал мы заберем палатки с ул. Грушевского, как только это решение (законопроект об Антикоррупционном суде. – Ред.) будет принято в целом. … Мы их поставили там, потому что это решение тормозилось. Теперь оно проходит. Я думаю, что я предложу ребятам сегодня забрать палатки из парка. Народным депутатам нужно показывать, что когда они принимают важные решения, граждане покидают акции протеста", - рассказал Егор Соболев.

Также он отметил, что будет настаивать на внесении в законопроект об Антикоррупционном суде двух правок, в частности: право вето для международных партнеров при выборе судей в Антикоррупционный суд; и чтобы Антикоррупционный суд занимался только делами о топ-коррупции, теми которые расследует НАБУ и САП.

Напомним, сегодня ВР приняла в первом чтении Закон об антикоррупционном суде.

Напомним, 17 октября 2017 года под Радой начался протестный митинг с требованием провести политическую реформу в Украине. По информации организаторов мероприятия, ключевыми требованиями участников акции являются изменение системы выборов в Украине, в частности, переход к пропорциональной системе с открытыми списками, ограничение политической рекламы на телевидении, создание антикоррупционного суда, ограничение депутатской неприкосновенности. В итоге, митингующие начали устанавливать палатки под Радой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику