Цензор.НЕТ

02.10.14 18:06

Россия отказалась обнародовать список невъездных евродепутатов

Россия не будет публиковать список депутатов Европарламента, которым запрещен въезд в страну.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом в эфире "Русской службы новостей" сказала заместитель директора департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Россия приняла ответные меры. У нас такой практики (публикации списков невъездных граждан., - Ред.) нет. Мы не публикуем подобные списки", - заявила Захарова.

Для тех лиц, которые хотят узнать, есть ли они в санкционных списках, дипломат рекомендует проверить по дипломатическим каналам, могут ли они въехать в Россию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евродепутата Хармс не пустили в Россию, так как она входит в черный список, - постпред РФ при Евросоюзе

"Те западные коллеги, которые чувствуют, что могут в списке оказаться, должны это перепроверить перед поездкой в Россию по дипломатическим каналам", - советует представительница российского МИДа.

Напомним, 1 октября президент Европейского парламента Мартин Шульц потребовал от Москвы немедленно раскрыть полный список депутатов ЕП, которым запрещен въезд в Россию, и объяснить причины запрета.

Европарламент поднял этот вопрос после того, как сопредседателю группы «зеленых» в ЕП Ребекке Хармс запретили въезжать в Россию в международном аэропорте Москвы.

Хармс направлялась в РФ для участия в суде по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в московском СИЗО-6.

← Назад в рубрику