Цензор.НЕТ

02.10.14 22:09

Россия угрожает миру не меньше исламистов, - Госдеп США

Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд призвала международное сообщество не приуменьшать угрозу от российского вмешательства в Украину на фоне мировой борьбы с экстремизмом и терроризмом со стороны Исламского государства Ирака и Леванта (ИДИЛ).

сша госдепартамент

Об этом она заявила в четверг, выступая на Стратегическом форуме США и Центральной Европы в Вашингтоне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Угроза ИГИЛ для Центральной Европы настолько же большая, как и угроза со стороны России", - отметила представитель Госдепа.

Смотрите также: США: Россия переправила террористам на Донбасс новую партию тяжелого вооружения. ФОТО

Она призвала международное сообщество "работать над тем, чтобы сделать центральноевропейское пространство невозможным для проникновения идей терроризма и экстремизма".

Обсуждая возможные пути решения конфликта на востоке Украины, Нуланд выразила убеждение, что военного решения в нем нет. "Мы верим в то, что давление, которое США и Европейский Союз оказывают на Россию с помощью санкций, глубоко влияет на российскую экономику", - отметила она.

При этом помощник Госсекретаря США подчеркнула важность выполнения Минского соглашения, которое, по ее словам, Украина выполняет в большей степени, чем Россия. Когда же договоренности будут полностью реализованы, начнется сворачивание некоторых санкций против РФ, отметила Нуланд, добавив, что "в руках Москвы - ускорить или отдалить это время".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия заложила в бюджет расходы на армию, на которые у нее нет денег, - The Guardian

← Назад в рубрику