Цензор.НЕТ

02.10.14 22:38

Минобороны РФ называет доказательства отправки российских солдат на Донбасс "домыслами", - правозащитники

Министерство обороны России отрицает отправку российских военнослужащих в Украину под видом добровольцев, и называет всю информацию об этом "домыслами".

Как сообщает Цензор.НЕТ, такую позицию ведомство высказывает в ответе на запрос председателя общественной организации "Солдатские матери Петербурга" Эллы Поляковой, который был подкреплен сведениями, полученными из конкретных частей. Запрос Полякова направила как член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

"Военнослужащим в/ч 71211 (331-й гвардейский парашютно-десантный полк, г. Кострома), которые в настоящее время находятся в пункте временной дислокации на территории Ростовской области, было объявлено, что они больше не являются военнослужащими, контракты о прохождении военной службы с ними расторгнуты, и в данный момент они имеют статус "ополченцев". Также им было объявлено, что в течение ближайших дней им будет приказано выдвинуться в направлении г. Мариуполя (Украина)", - говорится в запросе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине погибло и пропало без вести около 4 000 российских военных и наемников, - правозащитница

Также "Солдатские матери" утверждают, что "военнослужащие по призыву войсковой части 45377 (1140-й гвардейский артиллерийский полк, Псков) сообщают, что в ближайшее время их могут отправить из пункта временной дислокации в Ростовской области на территорию Украины, с них взяты подписки о неразглашении".

В ответ правозащитники получили: "Указываемая Вами в обращении информация не соответствует действительности. Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных "прозападно" и враждебно настроенных, по отношению к Российской Федерации, каналах СМИ".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минобороны РФ отказалось предоставить депутату Госдумы Гудкову информацию о воевавших в Украине десантниках. ДОКУМЕНТ

Напомним, российские правозащитники установили личности около 200 россиян, погибших на Донбассе. В августе Минюст РФ внес "Солдатских матерей Петербурга" в реестр иностранных агентов.

← Назад в рубрику