Цензор.НЕТ

02.10.14 23:10

Расследование по найденным массовым захоронением должна возглавить украинская власть, - США

Расследование дела в отношении неустановленных массовых захоронений на востоке Украины должно проходить под руководством украинской власти во взаимодействии с международными экспертами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такую позицию Соединенных штатов Америки выразила в четверг во время ежедневного брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента Джен Псаки.

"Мы уверены, что украинское правительство будет продолжать расследование этих заявлений (о массовых захоронениях. - Ред.) совместно с международными экспертами, как это делалось в случае с восемью телами, обнаруженными в Славянске после освобождения города из под контроля сепаратистов этим летом", - отметила Псаки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы указали миссии ОБСЕ на три братские могилы

Она подчеркнула, что США продолжает беспокоить отсутствие доступа к выявленным захоронениям, поскольку они находятся на территории, контролируемой пророссийскими боевиками.

Комментируя возможность наблюдателей ОБСЕ подключиться к следствию, представитель госдепа отметила, что они были проинформированы о существовании неопознанных захоронений. "Но любое расследование должно проводиться под руководством украинской власти", - подчеркнула Джен Псаки.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ДНК-экспертизы тел украинских воинов, погибших на Донбассе, проведут в лабораториях МВД, - Богомолец

← Назад в рубрику