Цензор.НЕТ

03.10.14 09:59

В Госдепартаменте США объяснили, почему не предоставляют Украине летальное оружие

Военная помощь США не сможет кардинально изменить расклад сил в конфликте между Украиной и Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом в четверг заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая на стратегическом форуме США и Центральной Европы в Вашингтоне.

Отвечая на вопрос о том, почему США продолжают настаивать на непредоставлении военной помощи летального характера Украине, Нуланд напомнила о пакете уже оказанной помощи в размере почти 100 млн долларов, добавив, что в долгосрочной перспективе США будут способствовать подготовке и восстановлению возможностей украинской армии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия угрожает миру не меньше исламистов, - Госдеп США

"Мы считаем, что нет военного решения кризиса в Украине. Если Российская федерация решит продолжать в военном ключе, у нее будет преимущество. Российская армия всегда будет превосходить украинскую по мощи и по численности. При этом мы верим в то, что давление, которое США и Европа оказывают на Россию посредством санкций, глубоко влияет на российскую экономику", - объяснила она.

Напомним, ранее американский Forbes писал, что военная помощь Украине в объеме 350 млн долларов, возможность предоставление которой рассматривают в США, не напугает Россию, которая ежегодно тратит на 80 миллиардов долларов больше на свою армию, чем Украина.

← Назад в рубрику