Цензор.НЕТ

06.03.18 19:24

Первая месячная тренировочная миссия ЛитПолУкрБрига проходит во Львове, - Минобороны

Первая тренировочная миссия литовско-польско-украинской бригады продолжается во Львове, учения будут длиться месяц

литполукрбриг

Как передает Цензор.НЕТ об этом  сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

"Такие учения мы проводим впервые. До этого военнослужащие Литовско-польско-украинской бригады проходили определенные этапы приобретения оперативных способностей подразделений и после соответствующей сертификации приступили к обучению других. То есть "ЛитПолУкрБриг" получил задание провести подготовку личного состава штаба одного из штатных десантных батальонов Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО", - отметил руководитель тренировочной миссии полковник Владимир Юданов на брифинге во Львове во вторник.

По словам польского капитана Мартина Плонки, во время этой тренировки офицеры штаба минимально используют компьютеры и другие электронные средства и таким образом воспроизводят ситуацию ведения боевых действий в условиях, когда их невозможно использовать.

"Основное внимание во время занятий мы обращаем на процесс принятия решений и философию ведения боевых действий. В течение первых двух недель офицеры будут обрабатывать последовательность принятия решений в соответствии с процедурами НАТО. Следующие две недели будут практические упражнения, во время которых украинские офицеры отработают собственные боевые приказы по предложенной легенде учений", - рассказал литовский майор Костас Петровас.

Командно-штабные учения продлятся в течение месяца. К ним привлекается весь личный состав штаба украинского десантно-штурмового батальона. Все украинские военнослужащие, участвующие в тренировках, имеют боевой опыт АТО и в ходе занятий делятся им с иностранными коллегами в виде дискуссии и тщательного разбора определенных боевых ситуаций.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику