Цензор.НЕТ

03.10.14 13:04

Сотрудник Красного Креста в Донецке был убит в результате обстрела "Ураганами", - миссия ОБСЕ

Швейцарский сотрудник Международного комитета Красного Креста, погибший вчера в результате обстрела офиса организации в Донецке, предположительно был убит в в результате обстрела из реактивной системы залпового огня "Ураган".

крест красный

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

"С 17:15 до 18:00 2 октября с интервалом каждые пятнадцать минут сотрудники спецмиссии слышали очень громкие взрывы где-то на севере Донецка. Около 18:00 мониторщики услышали последовательность из пяти быстрых очередей, которые они определили как ракеты "Ураган", снова в северной части города", - говорится в отчете.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава ОБСЕ потрясен гибелью члена Красного Креста в Донецке: Нужно немедленно прекратить боевые действия

Пятнадцать минут спустя руководитель местного отделения МККК в Донецке, позвонив по телефону из Киева, сообщил, что офис Красного Креста в Донецке был обстрелян и один сотрудник был убит.

Согласно отчету миссии ОБСЕ, в 18:30 экстренные службы самопровозглашенной "ДНР" подтвердили спецмиссии ОБСЕ, что они приехали в офисе МККК, расположенный в 2,7 км на северо-запад от центра города, и нашли тело. По данным экстренных служб, "полиция" "ДНР", также прибывшая на место происшествия, обнаружила документы, удостоверяющие личность погибшего как гражданина Швейцарии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Этому террористическому акту нет оправдания, - МИД осудил убийство сотрудника Красного креста в Донецке

← Назад в рубрику