Цензор.НЕТ

03.10.14 13:20

Украина и РФ пока не договорились по газовому вопросу, - Продан

Украина и Российская Федерация пока не нашли компромисса по газовым вопросам.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, который принимает участие в газовых переговорах в Брюсселе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия ищет компромисс между Россией и Украиной в трехсторонних газовых переговорах, - Продан

"На сегодня планировались трехсторонние переговоры. Однако Еврокомиссия получила предложения к протоколу, предложенному ей, от российской и украинской сторон. Осуществляются попытки интегрировать это в протокол. Поэтому каждая сторона, и украинская, и российская, получили соответствующие предложения, и до вторника необходимо сообщить, какие являются приемлемыми", - рассказал Ю.Продан.

Он подчеркнул, что по некоторым предложениям между сторонами есть большие расхождения, в частности и в том, кто должен подписать вышеуказанный протокол.

По словам министра, речь идет о промежуточном документе, который может быть в форме внесения изменений к действующему контакту, или же это может быть новый контракт.

"На сегодняшний день сложно согласовать все позиции", - подытожил украинский министр.


← Назад в рубрику