Цензор.НЕТ

03.10.14 14:18

Бизнес бежит из России. Страна не занимается реформами, а лишь тратит нефтяные деньги на войны, - эксперт

В России бизнес практически перестал развиваться и подумывает об уходе из страны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "БТБ", об этом заявил политолог Александр Палий.

«В России сейчас экономика по размерам примерно как в Италии - около 2 триллионов долларов. Весь Евросоюз - 17 триллионов, то есть в 8 раз больше», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С начала года нефть упала в цене на 15%

Эксперт отметил, что сейчас в России бизнес практически перестал развиваться и подумывает об уходе из страны.
«Герман Греф (председатель правления Сбербанка России), в частности, сказал, что сейчас у бизнесменов главная тема разговора - не куда вложить деньги, а в какую страну уехать. То есть сейчас огромное количество бизнесменов просто сидят на чемоданах, уже бизнес закрывают в России, потому что нет роста - поэтому не интересно бизнес вести», - сказал он и добавил, что если Вьетнам сейчас демонстрирует 8% роста экономики в год, то это интереснее для бизнеса, чем Германия (+2%).

«А если в России рост +0,5%/ - 0,5%, на следующий год 0,3%, еще через год 0, 4% - это так им по оптимистическому сценарию прогнозирует Мировой банк. То есть это ничего - это стагнация. И это еще не факт, что так будет. То есть они сами загнали себя в такую ситуацию, не реформируясь, тратя эти деньги на войны. Потому что с 2000-го года по нынешнее время Россия заработала только на нефти 3,5 триллиона долларов. Это гигантская сумма - эту гигантскую сумму они неизвестно куда проели: дорог нет, образования нет, медицины нет, армия есть, но такая себе - серьезная европейская армия быстро бы справилась с ней», - сказал Палий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Мариуполь прибывают боевая техника и новые подразделения армии РФ, - СНБО

Он подчеркнул, что последствия санкций против России будут со временем еще больше усугубляться и причинять ущерб экономике РФ, в частности, падение цен на нефть уже приносит колоссальные убытки .

← Назад в рубрику