Цензор.НЕТ

03.10.14 16:10

Беженцам из Крыма и Донбасса будут оплачивать жилье и коммуналку

Переселенцы из Крыма и зоны АТО будут получать ежемесячную адресную помощь для покрытия расходов на проживание и оплату жилищно-коммунальных услуг.

О принятии правительством соответствующего постановления сообщили в пресс-службе Кабмина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

По словам министра социальной политики Людмилы Денисовой, предоставление денежной помощи таким лицам связано с необходимостью покрытия расходов на проживание, в том числе в связи с приближением зимнего периода. Адресная помощь назначается лицам, учтенные органами социальной защиты населения, и выплачивается со дня обращения на срок не более шести месяцев.

Помощь будет выплачиваться в следующих размерах: для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, инвалиды, дети) - 884 гривни на одного человека (члена семьи); для трудоспособных лиц - 442 гривни на одного человека (члена семьи).

Читайте также: Переселенцы с Донбасса будут голосовать на парламентских выборах по упрощенной процедуре, - Яценюк

Общая сумма помощи на семью рассчитываться как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400 гривен. Механизм выплаты ежемесячной адресной помощи предусматривает, что трудоспособное лицо не должно стать иждивенцем государства. Поэтому, если в составе семьи, которой будет назначен пособие, лица трудоспособного возраста, которые в течение двух месяцев со дня назначения выплаты помощи не трудоустроились, в том числе при содействии государственной службы занятости, или находятся в трудовых отношениях с работодателями на временно оккупированной территории Украины или в районах проведения АТО, но фактически не работают, размер помощи для них на следующие два месяца уменьшается на 50%, а на следующий период - прекращается. Отметим, что выплата помощи будет осуществляться уполномоченному представителю семьи путем зачисления средств на банковский счет. Для получения помощи необходимо подать установленный перечень документов в органы социальной защиты населения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк просит церковников помочь переселенцам пережить зиму

← Назад в рубрику