Цензор.НЕТ

12.03.18 14:50

Первый шаг к членству Украины в ЕС - это обеспечить выполнение Соглашения об ассоциации, - Могерини

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и по вопросам политики безопасности - вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини считает, что выполнение положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом должно стать первым шагом к членству страны в объединении.

Первый шаг к членству Украины в ЕС - это обеспечить выполнение Соглашения об ассоциации, - Могерини

"Что касается членства Украины в ЕС... я думаю, что первый шаг – это обеспечить выполнение Соглашения об ассоциации и его положений о ЗСТ, и воспользоваться всеми его преимуществами", - сказала Ф.Могерини, выступая с речью перед украинскими студентами в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Она добавила, что среди успешных украинских реформ - децентрализация, пенсионная, реформа образования и здравоохранения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Средства из нового пакета макрофинансовой помощи ЕС могут поступить Украине до конца года, - Могерини

"Мы работаем каждый день, чтобы имплементировать это Соглашение и первые результаты уже есть. Например, экспорт Украины в ЕС вырос на одну треть в сравнении с предыдущим годом", - рассказала Верховный представитель ЕС по иностранным делам и по вопросам политики безопасности.

Она также подчеркнула, что одним из важнейших событий, которого удалось достичь в двухсторонних взаимоотношениях, является функционирование безвизового режима между Украиной и ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не может быть никакого оправдания задержке внедрения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, - Мингарелли

При этом Ф.Могерини выразила убеждение, что функционирование безвизового режима между Украиной и ЕС происходит хорошо.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику