Цензор.НЕТ

03.10.14 20:53

У нас есть доказательства, что сотрудника Красного Креста убили террористы, - Сергеев

Существуют весомые доказательства того, что снаряд, убивший сотрудника Международного комитета Красного Креста в Донецке, был выпущен с подконтрольной террористам территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в пятницу на брифинге в Нью-Йорке Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев. Он также заверил в том, что Украина проведет полное и открытое расследования этого инцидента.

"Мы имеем серьезные доказательства того, что снаряд прилетел со стороны сепаратистов", - подчеркнул Сергеев, отвечая на вопрос об инциденте с гибелью сотрудника МККК.

При этом украинский дипломат проинформировал, что центральный офис МККК в Женеве подготовил доклад о гуманитарной ситуации на востоке Украины, который будет обнародована позже. В документе идет речь, в том числе, об этом инциденте в Донецке.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сотрудник Красного Креста в Донецке был убит в результате обстрела "Ураганами", - миссия ОБСЕ

Посол отметил, что ознакомился с докладом, но не может раскрывать его содержания до момента официального обнародования. Впрочем, подчеркнул он, документ содержит подтверждение того, что украинских подразделений на момент попадания снаряду в офис МККК там не было.

Сергеев акцентировал, что Украине нечего скрывать, и она готова обеспечить доступ международных представителей к расследованию этому и другим подобным инцидентам. "Любой сигнал от кого-либо о причастности украинской армии или других сил, которые выступают на украинской стороне, должен быть расследованным, если будет иметь место подобное насилие. Поверьте, будет обеспечено открытое и полное расследование всех сигналов в сотрудничестве с наблюдательными группами от ОБСЕ", - подчеркнул Постоянный представитель Украины при ООН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы в Донецке убили сотрудника Красного креста, гражданина Швейцарии

← Назад в рубрику